Пять преимуществ консольных стеллажей

Стеллажи консольного типа состоят из вертикальных стоек и горизонтальных балок-консолей, закрепленных с одной стороны. Груз при такой системе размещения складывается непосредственно на балки. Очень простая конструкция, минимум составляющих элементов. И масса бонусов в процессе эксплуатации. Например:

1.Возможность хранить разную продукцию

На консоли удобно складывать длинномерные товары:

  • Трубы;
  • Металлопрокат;
  • Плинтуса;
  • Пиломатериалы;
  • Рулонные и листовые материалы.

Считается, что хранение подобной продукции — главное предназначение стеллажей данного типа. Но не единственное. На них также можно размещать крупногабаритные изделия нестандартной формы: детали автомобильного двигателя, запчасти, мебель. И так далее.

2.Легко трансформировать

Консольные стеллажи можно самостоятельно преобразовать:

  • Положить настил на балки. После этого на получившихся полках будет удобно размещать ящики, паллеты, коробки.
  • Сделать перегородки. Более мелкое членение актуально при хранении небольших объектов. 
  • Закрыть сверху, сзади, с боков профнастилом. Так делают при установке конструкций на улице. В этом случае их требуется защитить от ветра, дождя, снега.

Убрать нововведения тоже несложно. 

3.Широкая сфера применения

Продаете строительные материалы? Ремонтируете автомобили? Производите мебель? Ваш бизнес связан с сельским хозяйством? Во всех этих и многих других случаях консольная система может оказаться наилучшим решением. Она подходит для разных грузов, она легко видоизменяется при необходимости.

4.Простой доступ ко всем складируемым объектам

Консольные конструкции относятся к стеллажам фронтального типа. Все складируемые единицы остаются в свободном доступе. Их размещение и отгрузка занимает минимум времени.

5.Эффективное использование складской зоны

Рамы, решетки, стойки и иные конструктивные элементы занимают место. Толщина каждого элемента в отдельности невелика, кажется, что их габаритами можно безболезненно пренебречь. Но если вы посчитаете суммарную величину, она окажется не так и мала. С точки зрения хранения грузов — это потерянная площадь.

В консольных структурах нет боковых рам, перегородок и т.п. Они максимально компактны, позволяют использовать территорию склада максимально рационально.