+7 (383) 209-25-15       +7 (913) 987-95-19       +7 (913) 755-28-85             expert-154@bk.ru

Защита стеллажного оборудования

Инновационные технологии не обошли стороной складское оборудование, особенно стеллажи. Современный крупный склад — это большой ангар, заставленный от пола до потолка. Стеллажам нашлось применение везде, где нужно расставить и быстро достать товар. Для этого задействуют различную погрузо-разгрузочную технику. При эксплуатации стеллажей следует обеспечить максимальную защиту стоек от ударов и повреждений работающей техники. Для этого применяют различные виды защиты стоек: фронтальная, торцевая и угловая защиты рам, а так же защитные бампера.

Металлическая защита

При установке стеллажей всегда внимательно следят за соблюдением техники безопасности. Иногда устанавливают ограничители, изготовленные из круглых или профильных труб, в узком проходе применяют направляющие. Защитные элементы — это металлические гнутые профили, изготавливаемые из листовой стали толщиной от двух до трёх миллиметров. Крепление к полу осуществляется путём анкерения.

Правильно подобрав необходимую защиту, при случайном наезде погрузчика исключается деформация и обвал стеллажей.

Полимерные отбойники

Появление полимеров помогло создать альтернативный вариант защиты. Высокопрочный пластик обладает рядом преимуществ по сравнению с металлическими защитами. Пластиковый отбойник закрепляется без применения инструментов. Он разъемный и после наложения на стойку фиксируется специальными стяжками.

  • Полимер выдерживает таранный удар погрузчика весом в пять тонн, не давая деформировать стеллаж.
  • Пластификаторы обеспечат морозостойкость. Отбойник не потеряет своих свойств даже на 40-градусном морозе и может использоваться в холодильных камерах.
  • В полимер добавляют красящие пигменты, чтобы придать определенный оттенок цвета. В основном отдают предпочтение ярким и теплым тонам.
  • Небольшой вес облегчает транспортировку. Отбойники разрешено устанавливать друг над другом, таким образом удается увеличить высоту защиты, оградить высокие ярусы.

Стоит учесть невысокую стоимость, что приводит к существенной экономии средств.

Для облицовки колонн и стен

В пластиковой защите нуждаются и другие конструктивные элементы склада. В первую очередь это колонны и стены. Они нередко подвергаются опасности и могут быть повреждены.

Протектор — это самый простой и действенный способ, обеспечивающий надежную защиту. Их фиксируют, используя дюбеля или ремни с карабинами. Полимерные элементы постепенно вытесняют металлические. Они лучше выдерживают большой удар и сохраняют сложную стеллажную конструкцию от разрушения.