+7 (383) 209-25-15       +7 (913) 987-95-19       +7 (913) 755-28-85             expert-154@bk.ru

Преимущества консольных стеллажей

Стеллажи консольного типа являются сборно-разборными конструкциями, в состав которых входят вертикальные стойки и горизонтальные несущие консоли. Смонтированное изделие может иметь различную длину и габариты секций, предназначенных для хранения товаров. Такие возможности максимально удобны в случае размещения негабаритных предметов. Производители постоянно модернизируют консольные системы путем разработки особых настилов, полок, разделителей, ограничителей, которые легко крепятся к консоли. Для фиксации дополнительных элементов предусмотрен простой крепеж, гарантирующий прочность и устойчивость закрепления товаров.

Эксплуатационные достоинства изделий

Благодаря конструктивным особенностям и высокой функциональности, консольные стеллажи позволяют:

  • Эффективно использовать площади складских помещений.
  • Увеличить объемы сохраняемых грузов.
  • Длина хранимых предметов может быть ограничена только величиной помещения.
  • Конструкция стеллажей быстро и легко изменяется.
  • Все элементы хранимой продукции легкодоступны.

Сфера использования консольных стеллажей

Стеллажи консольного типа из металла позволяют обеспечить полный доступ к складируемому товару. В связи с этим, такие изделия пользуются спросом на производственных и торговых предприятиях, в складских помещениях. На них можно хранить материалы:

  • Строительные.
  • Трубный прокат.
  • Крупногабаритные.
  • Листовые и прочие длинномерные материалы.

Большое количество вариантов использования обусловлено конструкционными особенностями изделия. Консоль предполагает применение труб различного размера, благодаря чему имеется возможность формировать не только габаритные, но и небольшие стеллажи. Последние удобно размещать в малоразмерных помещениях, их часто применяют для обустройства гаражей, дач и небольших производственных участков. Технология изготовления стеллажей такого типа предусматривает наличие подвижного основания или жесткое крепление элементов к поверхности пола. Первый вариант удобен в условиях необходимости перемещения товаров в переделах определенной территории, а второй наиболее подходит при стационарном складировании.

Особенности стеллажей консольного типа

Изделия такого типа позволяют устанавливать на них разнообразные полки, вешалки, направляющие барабаны. Чтобы гибкие предметы не деформировались, и нагрузка распределялась равномерно, имеется возможность смонтировать настил. Разновидность стеллажа определяется расположением консолей. Односторонние конструкции применяются в качестве пристенных элементов помещения. Двусторонние изделия позволяют располагать предметы и материалы по обеим сторонам вертикальных стоек, что дает возможность осуществлять загрузку и разгрузку конструкции с двух сторон. Это позволяет значительно повысить эффективность функционирования складов и снизить уровень затрат на хранение товаров. Стеллажи консольного типа могут иметь большое количество ярусов, что способствует упрощению процедуры сортирования продукции по номенклатуре.