+7 (383) 209-25-15       +7 (913) 987-95-19       +7 (913) 755-28-85             expert-154@bk.ru

Подготовка пола для передвижных стеллажей

Одной из главных задач любого предприятия является эксплуатация предельно допустимого объема складского помещения. Добиться этого можно при использовании стеллажной системы, что позволит заметно увеличить вместимость хранения.

Монтаж передвижных стеллажей — требования к полу

Одним из важнейших элементов помещения, в котором находятся стеллажи, является пол. От его состояния зависит вероятность монтажа конструкции.

Основные требования:

  • Измерение предстоящей максимальной нагрузки еще до заливки пола. Помещение конкретного типа должно отвечать всем необходимым правилам и нормам. Если изначально полы в складском помещении были спроектированы для продуктов питания, то использовать их для склада чугунных изделий недопустимо.
  • Пол нужно тщательно проверить в поперечной и продольной областях. Данное требование особо актуально для тех складов, в которых будут применяться узкопроходные штабелёры.
  • Перед установкой необходима заблаговременная проверка на ровность и несущую способность пола, проводить которую обязаны уполномоченные эксперты. Мастера по установке должны получить полную информацию о марке используемого при заливке пола бетона, способе армирования и расположении усиления основания, скрытых коммуникаций.

Подготовка пола

Ответственным и важным этапом установки конструкции является монтаж рельсовых направляющих.

Способы укладки рельсовых направляющих на подготовленном складе:

  1. если пол качественный и отвечает всем требованиям, рельсы устанавливаются в уже имеющееся половое покрытие в предназначенные для этого технологические проемы;
  2. монтаж рельс с использованием фальшпола. При данной установке имеются ограничения по максимальной нагрузке и возвышению стеллажей;
  3. монтаж рельс на имеющийся пол с последующей заливкой на него завершающего пласта бетона.

Установка рельс считается самой важной составляющей любого проекта с передвижной стеллажной системой. По качеству монтажа определяется долговечность и безопасность работы данной системы. Окончательным этапом монтажа рельс является соединение конструкции заземляющим проводом, соединяющимся с основным щитом управления.

Между фирмой, исполняющей работы, и фирмой, занимающейся сооружением пола, заключается акт приема-передачи, в котором говорится об отсутствии несоблюдения геометрических пропорций установленных рельс.

Сборка конструкции

Соединение конструкции требует особого внимания и соблюдения геометрических пропорций, иначе возможен преждевременный износ и поломка всей системы. На рельсовые направляющие монтируются мобильные базы, на которые потом устанавливаются стеллажи.

На последнем этапе происходит установка системы безопасности. Она основана на использовании датчиков на фотоэлементах, при которых исключается вероятность наезда на человека или товар мобильных баз.

Передвижные стеллажи представляют собой довольно полезное и удобное устройство, которое за счет своей функциональности заметно облегчает и упрощает хранение товара на складе.