+7 (383) 209-25-15       +7 (913) 987-95-19       +7 (913) 755-28-85             expert-154@bk.ru

Как выбрать строительный подъемник?

Сегодня на российском рынке представлен широкий выбор строительных подъемников. Подобное разнообразие моделей зачастую только лишь усложняет выбор потенциальных покупателей. Поэтому, для того чтобы выбрать подходящий вариант строительного подъемника, следует руководствоваться несколькими критериями:

  • грузоподъемность подвесных люлек;
  • возможности для установки;
  • габариты подъемной площадки;
  • скорость подъема.

Грузоподъемность рабочих платформ

Одним из самых важных критериев выбора подобного подъемника является уровень грузоподъемности рабочих платформ. В настоящее время грузовые возможности подвесных платформ варьируются в диапазоне от 250 до 1050 кг. Для подбора требуемого уровня грузоподъемности стоит учитывать тип и объем планируемых работ, а также предусматриваемое число мастеров, оснащения и используемых материалов. Если планируется проведение фасадного остекления или мойки окон, то в этом случае будет целесообразна покупка подвесных платформ, грузоподъемность которых составляет 250-350 кг. Такая подвесная платформа позволит разместить 2 мастеров, а также все необходимые инструменты для выполнения работ. Для установки балконных конструкций, кирпичной кладки и других более сложных работ, предусматривающих использование большего количества мастеров и оснащения, рекомендуется приобретать подвесные люльки с максимальным уровнем грузоподъемности.

Возможности для установки

При выборе подъемника также стоит обратить внимание на условия строительной площадки, где он будет использоваться. В зависимости от этих условий могут использоваться такие типы строительных подъемников:

  • шахтный (фасадный);
  • консольный;
  • телескопический (строительно-монтажный).

Разница между перечисленными вариантами заключается в способе установки. Консольные подъемники крепятся к стене здания. Для установки телескопических строительных платформ может не использоваться несущая стена. Шахтные или фасадные строительные подъемники устанавливаются перпендикулярно и параллельно к зданию. Для крепления используются настенные опоры.

Габариты подъемной площадки

Стандартная ширина подъемной площадки составляет 0,7-0,8 метров. Именно такие параметры обеспечивают комфортное размещение и работу мастеров при любых условиях эксплуатации строительного подъемника. Длина подъемной площадки зависит от целей использования и количества рабочих на объекте. Для выполнения простых задач можно приобрети строительную люльку длиной 2-3 метра. При выполнении сложных строительных работ длина подвесной люльки может достигать 12 метров.

Скорость подъема

Выбирая строительный подъемник, также стоит обратить внимание на скорость подъема рабочей платформы. Данный критерий стоит учитывать в том случае, если специфика строительных работ предусматривает постоянное передвижение подвесной люльки в различных направлениях. В зависимости от модели этот показатель может быть равен 5-9 метрам в минуту. Скорость движения рабочей платформы зависит от типа и мощности двигателя строительного подъемника.