+7 (383) 209-25-15       +7 (913) 987-95-19       +7 (913) 755-28-85             expert-154@bk.ru

Изготовление стеллажей на заказ – плюсы и минусы

Стеллаж – конструкция универсальная. Его можно использовать в качестве мебели в любом помещении: офисном, домашнем, складском, выставочном. Он выполняет функцию не только практическую, но и декоративную. Стеллажом можно разделить большое пространство на меньшие площади, на небольших квадратах он отлично экономит место. Стеллаж обладает прекрасным функционалом, а хранение на нем предметов обеспечивает к ним быстрый доступ.

Индивидуальный заказ: кому он нужен

Причин, по которым покупатели отдают предпочтение индивидуальным заказам, масса. Причем, независимо от того, какие требуются стеллажные конструкции: бытовые или производственные.

  • У кого-то нестандартные площади помещения, и они не позволяют разместить стеллаж из оптовой серии.
  • Кто-то хочет сделать неповторимый дизайн своего жилья.
  • Кто-то не подобрал подходящих вариантов по размерам (цвету, стилю, материалу) в серийной продукции.
  • Кому-то нужна определенная конструкция под конкретные предметы (коллекционеры, выставочные залы).

5 причин изготовить стеллаж на заказ

Выбирая стеллаж и не найдя подходящего, не нужно уговаривать самого себя: «Надо брать». Брать не надо! Надо заказывать! И вот почему:

  1. Размеры. Стеллаж будет изготовлен с учетом технических особенностей помещения или его нестандартных форм, углов, проемов.
  2. Дизайн. Несмотря на огромный ассортимент готовых стеллажей, у клиента возникают трудности именно в этом вопросе. В попытке создать единый ансамбль с другими предметами мебели чаще всего страдает именно дизайн интерьера. При индивидуальном заказе эскиз будущей стеллажной конструкции будет разрабатываться исключительно по желанию заказчика и его предпочтениям.
  3. Материал и фурнитура. При индивидуальном заказе можно ничем не ограничивать пожелания, сочетать несочетаемое, экспериментировать с материалом, комплектующими, комбинировать стили и направления. Как говорится, каждый «сам себе режиссер».
  4. Функционал. В распоряжении клиента не только внешнее оформление стеллажа, но и «начинка». Расположение и количество полок, их доступность, другие нюансы – это все найдет отражение при изготовлении стеллажа.
  5. Сервисное обслуживание и гарантия. Мастерские, изготавливающие мебель на заказ, к каждому клиенту относятся внимательно, закрепляя за ним собственного менеджера. А многие производства, помимо гарантийного обслуживания, предоставляют приятные бонусы: бесплатная доставка, скидка на следующий заказ и т.д.

Недостатки индивидуального заказа

В принципе, изготовление стеллажей по индивидуальному заказу имеет лишь пару минусов:

  1. Цена. Она будет несколько выше стандартных изделий. Это вполне объяснимо, ведь производителю придется потратить средств больше, чем на оптовую продукцию. Однако, заказная мебель и качеством не сравнится с серийной, поэтому в перспективе на долгосрочность стоимость уже не кажется слишком уж критичной.
  2. Срок изготовления. Загруженность производителя, сложность процесса изготовления и обеспеченность необходимым сырьем могут немного увеличить ожидание. Но ведь конечный результат того стоит.

Еще одним условно минусом можно посчитать то, что стеллажи по индивидуальному заказу имеют заданные размеры и параметры. Поэтому желание поменять их местоположение в помещении может быть проблематичным.

В целом же, индивидуальные заказы – отличный способ использовать площадь помещения рационально и конструктивно.